Aviasales WW
Главная » Новости » В округе » Александр Цыбульский встретился с руководством регионального отделения Общероссийского народного фронта

Александр Цыбульский встретился с руководством регионального отделения Общероссийского народного фронта

Глава региона Александр Цыбульский провёл рабочую встречу с руководством регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе. В ходе встречи общественники рассказали губернатору о результатах контроля над исполнением на территории НАО приоритетных национальных проектов, а также выступили с инициативами.





Открывая встречу с сопредседателями Ненецкого регионального отделения ОНФ Галиной Назаровой, Андреем Поповым и Светланой Хатанзейской, членом окружного штаба организации Матвеем Чупровым и руководителем регионального исполкома народного фронта Фёдором Каневым, глава НАО отметил, что между органами исполнительной власти округа и общественным движением давно налажено конструктивное взаимодействие, которое в первую очередь направлено на повышение качества жизни людей.
Как рассказали представители ОНФ, для активистов Общероссийского движения основными ориентирами в работе продолжают оставаться обращения, постоянно поступающие от жителей Ненецкого автономного округа. Среди вопросов, которые носят регулярный характер, – состояние детских и спортивных уличных площадок, вопросы своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок с территорий населённых пунктов. Ряд из них, по словам участников встречи, уже удалось решить.
– Первое, с чего хотелось бы начать, – это благоустройство, приведение в порядок и строительство детских площадок. Это, пожалуй, вопрос номер один, с которым к нам обращаются жители. Молодые родители, которых в нашем городе много, хотят видеть в каждом дворе хорошие современные детские и спортивные площадки, каждый микрорайон хочется видеть ухоженным. С предложениями к нам обращались жители многоэтажных домов на Рыбников, где дворы практически не благоустроены, Ленина, 60 лет СССР, Меньшикова, Качгорта и Лесозавода, – рассказал сопредседатель ОНФ в НАО Андрей Попов губернатору об основных темах, которые волнуют горожан. По его словам, общественники пристально следят не только за эстетическим видом площадок, но и за их техническим состоянием, исходя из необходимости обеспечения полной безопасности городской детворы.
– У ОНФ есть проект «Генеральная уборка». На интерактивной карте жители региона могут отмечать захламлённые места, несанкционированные свалки. Мы эту информацию обрабатываем и направляем в органы власти. Сейчас на карте НАО порядка 240 таких точек, но при этом есть и неплохая тенденция к их ликвидации – убрано более 110 объектов. Темпы нужно наращивать, и мы здесь, конечно, надеемся на дальнейшее взаимодействие властей в решении вопросов, касающихся сохранения экологической безопасности в округе, – продолжила тему благоустройства сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Хатанзейская. При этом члены движения выразили губернатору благодарность за решение вопроса по утилизации заброшенных судов в районе Качгортинской курьи.
– Это действительно один из ярких примеров нашего взаимодействия, когда ОНФ подняло проблему, а мы её положительно разрешили. Нашей природе годами наносился большой урон, – согласился губернатор.
Обсуждая с главой региона мероприятия, которые проводятся в рамках Года здоровья, общественники сообщили, что регулярно организуют рейды в медучреждениях и отмечают проблему, которая длится годами и волнует жителей округа, нуждающихся в приёме врача. Речь шла о том, что Ненецкий округ продолжает испытывать дефицит врачей узкой специализации.
– Мы предлагаем поднять на федеральном уровне вопрос об изменении нормативов для арктических регионов в рамках ОМС в сторону увеличения количества врачей и медицинских работников, включая узкопрофильных специалистов, – обратился к Александру Цыбульскому Андрей Попов.
Губернатор сообщил, что этот вопрос обсуждался им в ходе встреч с руководством Министерства здравоохранения РФ, и регион обратится в Минздрав с предложением предусмотреть наличие не менее одной единицы профильного специалиста на медицинскую организацию. Для этих целей необходимо добиваться увеличения объёмов финансирования из федерального Фонда обязательного медицинского страхования для арктических регионов.
– При этом мы продолжим развивать систему оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи за пределами региона, расширяя перечень ведущих медицинских учреждений-партнёров Ненецкого округа, – добавил Александр Цыбульский.
Общественники также подняли вопрос, который особенно волнует людей высокого возраста, – сохранение региональных доплат к пенсии. В частности, речь шла о том, сохранятся ли в округе ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам в размере 3 108 и 3 500 рублей.
– Пересмотр политики соцподдержки граждан в 2014–2016 годах по известным причинам ощутимо сказался на социальном самочувствии наших жителей. С этим и связано беспокойство людей, – поделился Андрей Попов.
В свою очередь губернатор заверил представителей общественного движения, что речь об отмене данных выплат не шла и не идёт.
– Эти выплаты безусловно сохраняются. Если помните, то в конце 2017 года мы их проиндексировали, и это было одно из моих первых решений в должности губернатора, принятое совместно с Собранием депутатов НАО. Исходя из возможностей бюджета, их размер мы будем в последующем увеличивать, тем более это вопрос, который касается почти 10 тысяч жителей нашего округа, – подчеркнул Александр Цыбульский.
В завершение встречи губернатор поблагодарил её участников за конструктивный диалог, призвав к его продолжению.
– Уникальность вашей организации в том, что она является звеном, которое делает связь между нашими жителями и теми, кто несёт ответственность перед ними, гораздо более короткой, а меры, принимаемые по улучшению качества жизни, более эффективными, – заключил губернатор.

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ezaem [CPS] RU